Рекомендации по прохождению собеседования:

Необходимость пройти собеседование с работодателем часто вызывает чувство неуверенности и неловкость у соискателей. Даже для опытного домашнего работника такой, казалось бы, естественный уровень отбора может казаться сложным – и, как следствие неправильной подготовки, подтолкнуть работодателя к выбору в пользу другого кандидата. Ниже вы найдете несколько советов, выполнение которых поможет вам на этом этапе.

  • Внешний вид.

На собеседование оденьтесь так, как планируете приходить в дом работодателя (обратите внимание: приходить, а не работать): одежда должна быть неброская, но аккуратная. Конечно, кислотные цвета 70-х вам очень идут, но на встречу с работодателем лучше надеть тёмные брюки и блузу или рубашку более светлых тонов (к примеру, светлый песочный, приглушенный нежно-голубой или пастельный персиковый подойдут). Постарайтесь выбрать жилет или пиджак для повседневной носки, строгий деловой стиль здесь будет неуместен.

За день до встречи примерьте выбранную одежду. Убедитесь в отсутствии пятен, прорех, вытянутых петель в вязаных изделиях, затяжек, прилипших ниток. Одежда должна быть выстирана (несколько раз ношеную одежду лучше освежить) и выглажена. Проверьте, соответствуют ли выбранные вещи друг другу – темно-синяя рубашка навряд ли будет хорошо смотреться с темно-зелеными брюками и бордовым жилетом.

Внимательно просмотрите выбранные аксессуары. Исключите кричащие детали – слишком яркие, слишком дорогие, слишком крупные. К примеру, длинная нитка ярко-красных бус будет не к месту, тогда как небольшие серьги (пусть даже и с драгоценными камнями) и тонкое кольцо выгодно продемонстрируют ваш вкус. Для мужчин всегда актуальным аксессуаром остаются часы. Впрочем, стиль и внешний вид часов тоже имеет значение - «луковка», доставшаяся от прадедушки, безусловно, очень вам дорога, но на собеседование лучше надеть аккуратные наручные часы с кожаным ремешком (обратите внимание на потертость ремешка – он не должен кричать о том, что вы с часами ровесники).

Обувь следует выбрать по тем же принципам: неброскую, темную. Ботфорты с 15-сантиметровым каблуком и в заклёпках лучше оставить дома и работодателю не показывать. Никогда.

Для женщин действует правило: минимум макияжа. Тушь для ресниц и неяркая губная помада, корректор в тон кожи – и вы выглядите естественно, но неброско. Это касается и маникюра – искусственные ногти с аквариумным дизайном уместны исключительно на вашем лично пространстве, для работы подойдет френч-маникюр, бесцветное покрытие или лаки пастельных тонов без излишка перламутра.

Правило для мужчин гласит – никакого макияжа. Даже если он вам очень идет.

  • Вопросник.

Вечером, за день до собеседования, выделите немного времени и проиграйте в голове будущее собеседование. Представьте себя на месте работодателя. Что бы вы хотели знать о возможном работнике? Какие вопросы вы бы задали? Запишите их и попробуйте ответить. Если у вас есть такая возможность, запишите свои ответы на диктофон – прослушав их со стороны, вы услышите многое из ранее незамеченного вами. Подкорректируйте свои ответы, исключив услышанные ошибки.

Затем составьте свой список вопросов к работодателю. Не спрашивайте лишнего – скорее всего, вам никогда не понадобится знание о том, с какой ноги встает хозяйка, а вот проявление чрезмерного любопытства сыграет против вас. С другой стороны, задать вопросы о непосредственном «объекте» вашей предполагаемой работы будет полезно. Для няни – узнать о возрасте ребенка, посещаемых им секциях и кружках, особенностях физического развития; для домработницы – о количестве человек, проживающих в доме, используемых моющих средствах, поверхностях, требующих особого ухода.

  • Презентационная папка.

Заранее соберите в отдельную папку материалы, иллюстрирующие вас как работника.

  • Резюме
  • Рекомендательные письма
  • Отзывы о вашей работе
  • Сертификаты и дипломы, удостоверяющие прохождение вами обучения
  • Дипломы и грамоты – награды в соревнованиях
  • Ваши фото за работой, с подопечными

Возможность показать наглядно результаты вашей предыдущей работы продемонстрирует готовность к работе и повысит ваши шансы.

  • Собеседование.

Приходите на собеседование вовремя. В данном случае это означает – за 10-15 минут до назначенного времени, так, чтобы вы могли спокойно привести себя в порядок, поправить макияж и отдышаться, собраться с мыслями.

Не берите с собой большие сумки или пакеты. Ни к чему создавать у работодателя впечатление, что вы забежали на собеседование по дороге с рынка.

Говорите спокойно, ровно. Представьтесь и сразу запомните имя работодателя – переспрашивать некрасиво, а вот обратиться по имени-отчеству в процессе разговора будет нелишним.

Не давите на жалость. Рассказ о больном муже и десяти младенцах, ждущих вас дома, только отпугнет работодателя от вашей кандидатуры. Суть работы домашнего персонала – сокращать заботы, а не создавать их.

Будьте уверены в себе без излишнего самодовольства. Не пытайтесь самоутвердиться за чужой счет. По-настоящему ценным работникам никогда не нужно доказывать это словами «Вы точно не пожалеете, наймите меня!» или «Я видела остальных претенденток – лучше меня вы не найдёте».

Не торгуйтесь. Приглашая вас на собеседование, работники Агентства рассказывают о финансовой стороне вопроса и, если она вас не устраивает, отказываться нужно вовремя. На собеседовании этого делать ни в коем случае нельзя – равно как и сообщать о том, что вакансия вас устраивает, но выйти на работу вы готовы при условии выполнения ваших требований.

Прощаясь, поблагодарите за уделенное время работодателя и консультанта. Это произведет хорошее впечатление – вы продемонстрируете, что цените своё и чужое время.

Если вас не выбрали – спросите о причинах. Не всегда работодатели могут их сформулировать, но если всё же услышите критику – примите её к сведению. Знание своих слабых мест поможет вам в будущем быть успешнее в прохождении собеседования. Но нельзя забывать, что особенность работы домашнего персонала – это работа на территории заказчика и игра по его правилам. Иногда самые мелкие детали имеют значение – употребление слов-диалектизмов, слишком громкий голос или ваши носки в ромбик.