Отказ на испытательном сроке:

  • Неумение соблюдать субординацию.

В отношениях с человеком, в чей дом вы приглашены для помощи, вы – Работник, он – Работодатель. Вы работаете – вам платят, ничего сверх этого. Как в любой другой работе, поддерживать хорошие отношения с начальником – хорошо, но не переходите от вежливого дружелюбия к задушевной дружбе. Обратная сторона этой же проблемы – попытки всем своим видом показать, что вы – Работник, на самом деле стоите намного выше вашего Работодателя. Возможно, у вас три высших образования и столько же докторских диссертаций за плечами. Но в данный момент вы – няня, сиделка, домработница, садовник, помощник по хозяйству. Список обязанностей к каждой профессии демонстрируется в Агентстве, каждый из пунктов вам могут объяснить консультанты – и, проходя первое собеседование, вы уже соглашаетесь мыть ванную комнату или готовить ребенку пищу. Если вы считаете, что какая-либо обязанность – ниже вашего достоинства, то сменить работу будет лучшим решением, чем демонстрация оскорбленной гордости Работодателю.

  • Разговоры по телефону, просмотр телевизора.

Вы пришли работать, а не развлекаться или решать личные проблемы. Если вы не выключаете телефон во время работы – выключайте звук и старайтесь завершить все разговоры в течение 2-3 минут. Исключения возможны, но это – крайний случай, а не острая потребность узнать, что сказал Вася Лене, как она ему на это ответила и что он сделал после.

  • Недостаточная аккуратность

(Не моет руки после улицы, туалета, не переодевается, растрёпанные грязные волосы, запах тела и пр.).

  • Постоянное требование оценки «непосильного» труда и, как следствие, повышения зарплаты.

Еще на этапе телефонного собеседования вы согласились выполнять именно эти обязанности за эту сумму, то повышении допустимо поговорить через полгода хорошей работы или при необходимости увеличения обязанностей. Так, если вас наняли как домработницу с окладом в 25000 р. в месяц, то в ответ на просьбу еще и готовить пищу вы с чистой совестью можете согласиться с условием повышения зарплаты до 30000 р.

  • Требование оплаты проезда, питания, двойной оплаты за неурочные часы и выходные дни.

Дополнительная оплата предоставляется только тем работникам, которых Работодателю будет сложно заменить. Если вам далеко ехать на работу, вас регулярно просят работать в выходные и 20 часов в день – вероятно, вам нужно сменить место работы.

  • «Слишком много учит».

Работник, который рассказывает Работодателю, как ему жить, вызывает по меньшей мере недоумение. Невыполнение указаний хозяев только потому, что вы считаете такой подход неверным – верх непрофессионализма и неуважения. Даже если вы считаете, что ребенку непременно нужно есть мясо – не стоит кормить гамбургерами сына строгих вегетарианцев. Даже если вам – 50 лет, а Работодателям – 25. Даже если ваши дети выросли, кушая мясо, замечательными.

  • Слишком активное участие в жизни семьи Работодателя.

Помните, что вы – на работе. Подопечный ребенок – не ваш, у него есть мама и папа, бабушки и дедушки, тёти и дяди. Однажды вы смените работу – а ребенок останется с разбитым сердцем, ведь такой родной человек взял и ушёл. Дом Работодателей – их территория, правила там устанавливает семья. Если вам кажется, что зеленый ковер в красной комнате – безвкусица, то ставьте мнение при себе и не повторяйте ошибок хозяев в своем доме.