Должностная инструкция: Семейный повар

Общие требования:

  • специальное образование в области кулинарии (наличие разряда);
  • опыт работы сфере общественного питания/в семье;
  • умение готовить блюда различной сложности, в том числе диетические и блюда по системе «раздельного питания»;
  • умение составлять меню, сервировать стол, организовывать и проводить семейные торжества, банкеты;
  • знание различных кухонь (русской, европейской, кавказской, китайской, японской и др.) и их особенностей;
  • умение работать с современным кухонным оборудованием и бытовыми приборами;
  • знание и соблюдение санитарно – гигиенических норм;
  • знание особенностей детского питания.

Обязанности семейного повара:

  • Приготовление завтраков, обедов, ужинов;
  • Приготовление блюд различной сложности (в т.ч. диетических, вегетарианских, по системе "раздельного питания");
  • Организация и проведение семейных торжеств (банкетов, фуршетов, детских праздников, пикников, барбекю и т.д.);
  • Составление меню (в т.ч. праздничного), раскладки и перечня необходимых продуктов;
  • Сервировка стола;
  • Умение работать с современным кухонным оборудованием и бытовыми приборами;
  • Соблюдение санитарно-гигиенических норм: поддержание рабочего места, кухонного оборудования и бытовых приборов в чистоте и порядке;
  • Регулярная закупка продуктов или составление перечня необходимых продуктов для закупки;
  • Индивидуальный подход к каждому члену семьи работодателя в соответствии с пищевыми привычками и предписаниями врача.